05日 2月 2017 大根の旨味とヤーコンの甘さ 切り干し大根を作る。 ヤーコンを掘る。 切り干し大根とヤーコンと豆まきで残った煎り大豆を炊く。 日本の煮物って砂糖や味醂が入る。 でも、ヤーコンを使えば調味料は醤油だけでいい。 楽チンでお金がかからない。 中華料理も結構砂糖を使う。 でもこの前、マーボー豆腐にヤーコンを入れるとマイルドで美味しかった。 ヤーコンは使い方がわからないのかあまり売れないけど、 意外にどんな料理にも合う。 キムチを作るときの甘みにもすりおろして使うよ。 tagPlaceholderカテゴリ: 時芽輝農場 コメントをお書きください コメント: 2 #1 中川 直美 (月曜日, 06 2月 2017 16:50) ヤーコンバンザーイ! 先日初めて口にしたヤーコン。梨?! と思えるほど甘く、びっくりしました。種芋にしようと一つ取ってあります。 笑 #2 時芽輝農場 (火曜日, 14 2月 2017 14:16) 掘りたては甘くないけど 熟成するとフルーツのようです。 ちなみに種芋は売っているものとは別ですよ。 根元になる丸っこいゴツゴツしたものです。
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中川 直美 (月曜日, 06 2月 2017 16:50)
ヤーコンバンザーイ! 先日初めて口にしたヤーコン。梨?! と思えるほど甘く、びっくりしました。種芋にしようと一つ取ってあります。 笑
時芽輝農場 (火曜日, 14 2月 2017 14:16)
掘りたては甘くないけど
熟成するとフルーツのようです。
ちなみに種芋は売っているものとは別ですよ。
根元になる丸っこいゴツゴツしたものです。